18:03 

Кое-что о той самой Русалочке

ctrashilka
Чудное создание
"Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит. Много колоколен надо поставить одну на другую, тогда только верхняя выглянет на поверхность. Там на дне живет подводный народ. Только не подумайте, что дно голое, один только белый песок. Нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, словно живые, от малейшего движения воды. А между ветвями снуют рыбы, большие и маленькие, совсем как птицы в воздухе у нас наверху. В самом глубоком месте стоит дворец морского царя — стены его из кораллов, высокие стрельчатые окна из самого чистого янтаря, а крыша сплошь раковины; они то открываются, то закрываются, смотря по тому, прилив или отлив, и это очень красиво, ведь в каждой лежат сияющие жемчужины и любая была бы великим украшением в короне самой королевы."

Так начинается сказка о Русалочке - красивая и глубокая, слишком глубокая для того, чтобы быть просто детской сказкой. читать дальше

URL
Комментарии
2013-09-22 в 18:19 

Клав_дия
Тут, конечно, простора для толкований много... Наше поколение скажет - зачем были эти жертвы, о которых никто не просил, поколение наших матерей скажет - надо было еще сильней постараться, еще капельку дожать, и получилось бы.
В этом дневнике есть еще пост про человеческие жертвоприношения, там говорится, что русалки - это заложные покойники... Так у меня в голове вообще сейчас такая общая картина складывается, что прямо страшно!

2013-09-22 в 18:24 

ctrashilka
Чудное создание
Клав_дия, где-то у меня еще была сказка про напрасные жертвы, найду - выложу.

URL
2013-09-22 в 23:57 

Anika-G
Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Читать понравилось, а все, что ни придумаю в коммент - все глупость. Главное, что все в 15 лет влюбляются в представителей волшебных миров и начинают всем подряд жертвовать, а у родных волосы от этих жертв дыбом становятся. И всем кажется, что они не окупятся. Ну это точно так, жертвы всегда просто так, они же не бартер.

2013-09-23 в 07:59 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Иногда мне кажется, что мудрая ведьма специально заткнула русалочку.

2013-09-23 в 17:08 

ctrashilka
Чудное создание
Anika-G, про волшебные миры верно, про жертвенность не вполне. Многие подростки просто смотрят на свой объект обожания, и тем счастливы.

Battleweaver, конечно, специально.

А еще ты должна заплатить мне за помощь, — сказала ведьма. — И я недешево возьму! У тебя чудный голос, им ты и думаешь обворожить принца, но ты должна отдать этот голос мне.

То есть если Русалочка была бы с голосом, это был бы чит.

URL
   

Сказки: страшные и разные

главная