Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Сергей Узун, Арслонтандиливкак и яблоня

ctrashilka
Чудное создание
Арслонтандиливкак - это мальчик, которого так странно назвали родители. Полностью о нем можно прочитать здесь:
http://frumich.livejournal.com/285184.html#cutid1

Арслонтандиливкак и яблоня

Однажды Арслонтандиливкак попал в яблоневый сад. Абсолютно случайно, разумеется. Согласно статистическим исследованиям сторожей все сто процентов пойманных в саду пятнадцатилетних пацанов, попадают туда совершенно случайно, а вовсе не затем чтоб яблок потырить.
Арслонтандиливкак шел по саду и делал вид, что думает не о яблоках, а о Гумилеве и роли его поэзии в воспитании в человеке чувства прекрасного.
- Мальчик, мальчик! – раздалось совсем рядом.
- Я не ворую ничего. – бодро доложил в никуда Арслонтандиливкак. – Я здесь совершенно случайно. Просто иду в яблоневом саду и наслаждаюсь красотой и покоем.
- Мальчик, помоги мне пожалуйста. – попросил голос.
- Ни за что! – Арслонтандиливкаку привиделся сторож-провокатор. – Я не буду помогать в расхищении яблок из этого чудного сада. А вам надо умерить жадность. Набрали, небось, больше чем можете унести.
- Даа. Тяжело мне, мальчик. – страдальчески произнес голос. – Яблок на мне уродилось - немеряно. Ветки гнутся. Мочи нет. Помоги, а?
- То есть, как я понимаю, со мной разговаривает сейчас яблоня, а не человек? – понимающе кивнул Арслонтандиливкак. – Ничего особенного, в общем-то. Подумаешь, дерево не вынесло груза плодов и заговорило с первым попавшимся пацаном. Что тут удивительного? Такое на каждом шагу случается.
- Мааальчик, я справа от тебя. Сорви с меня яблоки. – попросил голос.
- Мне рассказывали эту сказку. – кивнул Арслонтандиливкак, оглядывая дерево справа. – Гуси-лебеди. Как же. В случае чего, потом вы укроете меня ветвями от врага?
- Конечно, мальчик. – зашумела ветвями яблоня. – Можешь на меня расчитывать.
- Червивые небось? – подозрительно спросил Арслонтандиливкак. – Или с ядохимикатами какими?

читать дальше

URL
Комментарии
2008-11-27 в 14:48 

Пучок моралей: 1. Давишь на жалость – соответствуй образу. 2. Если врешь ребенку – позаботься о деталях. 3. Вера в сказки – это хорошо. Фанатичная вера в сказки – это какой-то фольклорный радикализм. 4. Горишь на работе – не держи при себе легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ. 5. Нельзя кидать окурки в сухую траву. За исключением случаев когда это необходимо во имя победы Добра. 6. Пункт 5 – дебильный. 7. Пункт 6 – сам дебильный. Подпись: пункт 5. 8. – бугагага. +1. Подпись: пункт 7. 9. Что вы все злые такие, а? Подпись: Пункт 9. 10. В понедельник добра не жди. Исключение составляют только люди, у которых семь пятниц на неделе. 11. Фрум, прекрати заниматься фигней и вернись к совещанию. 12. Чего я там не видел-то? Подпись: Фрум. 13. Ничего и не видел. Гыгыгыгы. Подпись: неразборчива.14. Обед неизбежен, господа. Он придет.

высокоморальная садюшка....:goth:





















URL


























← Предыдущая запись
Следующая запись →
















Добавить комментарий

URL
   

Сказки: страшные и разные

главная