13:18 

Православные сказки

ctrashilka
Чудное создание
1. История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

читать дальше


2. Истинное покаяние

Витя Иванов был плохим христианином. Не слушался учителей, не учил уроков, обижал девочек, дрался на переменах. Он приносил в школу то жвачку, то рогатку, то трубочку и пулялся во всех жеваными бумажками, а под Новый год приволок петарды и взорвал их прямо под окном директора. В общем, Витя был хулиганом. Несмотря на то, что учился в православной гимназии.

Много раз учителя пытались образумить его, повторяя ему, что дурное поведение не доводит до добра, но упрямый Витя не желал их слушать!

читать дальше

Говорят, что это сказки из хрестоматии для воскресных школ. Может, это и неправда, точно сказать не могу.

URL
Комментарии
2008-11-27 в 14:53 

:bricks:я не хожу в церкааааафь:teeth:

URL
2008-12-05 в 18:58 

нечего гнать, не может быть чтобы такое читали в гимназии, в это могут поверить только те, кому будет приятно, если бы это было так!

URL
2008-12-08 в 13:50 

ctrashilka
Чудное создание
Не в гимназии, а в воскресной школе, прошу не искажать мои слова. Это во-первых. А во-вторых мне, честно говоря, все равно, читают там такого рода сказки или нет.

URL
2008-12-09 в 21:24 

Покажите мне того кто составлял подобного рода сказки....:maniac::больше погоже на пиар-истории для детишек...:out2:

   

Сказки: страшные и разные

главная