Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Сказочные злодеи: Змей Горыныч

ctrashilka
Чудное создание
Часть 2

2. Версия психоаналитическая, или По следам дедушки Фрейда. Согласно толкованиям этого дедушки, мотив заточенной в замке красавицы имеет ярко выраженную сексуальность. Горыныч же обладает явными чертами искусителя: это он похищает царевен и прячет их в замках. В русских сказках такому поведению дается вполне логичное объяснение: Змей Горыныч собирает дань, а девушками – потому что они мягче и, вероятно, вкуснее. Однако за всю историю существования русских сказок Змей Горыныч ни одной девушки так и не съел. На удивление, когда эпический герой (Иван чей-нибудь сын) приходит вызволять царевну, он находит ее живой и здоровой. Вряд ли Змей Горыныч собирался ее завялить…


читать дальше

URL
Комментарии
2009-03-05 в 21:19 

"Так, - Рыцарь, осмотрел еще раз площадку перед пещерой Дракона. - Вызывать я его буду с одноручным мечом, так лучше смотрится. На первую фазу боя приготовь копье. Когда он измотается, спешиваюсь, сразу подаешь моргенштерн и щит. Ясно?
- Так точно, вашблародь! Как репетировали! - отрапортовал Оруженосец.
- Ну-с, приступим, - конь, бренча броней, двинулся к темному провалу пещеры, и Рыцарь возвысил голос, - эй ты, чудовище, повинное в гибели множества людей, я вызыва...
В этот момент из пещеры стрелой вылетела огромная чешуйчатая туша, мелькнули отверстая пасть, длинные желтые клыки, обломки копья - и через миг Рыцарь вместе с конем канули в небытие. То есть в Дракона.
- Понимаешь, - Дракон повернулся к остолбеневшему Оруженосцу и сплюнул остатки плюмажа, - иногда я все-таки вспоминаю, что я не только ироничный философ, охраняющий груду драгоценностей, но и большая хищная ящерица".by Евгений Смирнов:alien:

   

Сказки: страшные и разные

главная